ACHTUNG!

2019-04-18T18:20:19+02:00

Kommunikationsagentur Der Anfang eines Kreativ-Unternehmens, das heute mit zwei Standorten auf 140 Mitarbeiter angewachsen ist: hda konzipierte die Büroräume der Kommunikationsagentur im Hamburger Falkenried. Hell, großzügig, akzentuiert - die räumlichen Verhältnisse entsprechen dem kreativen Freiraum des Denkens, den die Mitarbeiter brauchen. Kurze Kommunikationswege zeichnen die offenen Flächen aus, die allenfalls von Glas getrennt werden. Und wer doch mal seine Ruhe braucht, zieht sich in den "Think Tank" zurück: fast ein Wohnzimmer... [...]

PRAXIS DR. UHLIG

2019-04-18T18:20:32+02:00

Kinderarzt Es begann mit einer Kernsanierung - vor allem der unebene Boden der ehemaligen Druckerei musste aufgefüllt werden. Konzept der fertiggestellten Kinderarztpraxis ist eine große, öffentliche Zone, die Personal und Patienten viel Bewegungsfreiheit bietet. Die installierte Beleuchtung betont die Skelettstruktur der Stahlbeton-Stützen.

BUDAPESTER STRASSE 45/46

2019-04-18T18:20:46+02:00

Lofthaus Zwei Loftgebäude von insgesamt 5.800 m² für kreative Dienstleister mitten in Hamburg St. Pauli: Planungsziel war es, charakterstarke Gebäude und Flächen zu entwickeln, die den Nutzern Inspiration und Flexibilität geben. Das Erschließungskonzept bietet verschieden große Mietflächen und Erweiterungsmöglichkeiten an. Das Klimakonzept wird über kontrollierte Fensterlüftung und Bauteilaktivierung umgesetzt. Erker, Terrassen oder schmale Balkone geben den Mietflächen in jedem Geschoss einen individuellen Charakter.

LAGERSTRASSE 36

2019-04-18T18:21:02+02:00

Produktionsbüro und Tonstudio Nordisch by Nature und hda! 2006 brauchte die Nordisch Filmproduction mehr Platz, mehr Raum, mehr Inspiration: Das ehemalige Veterinäramt in der Hamburger Lagerstraße 36 wurde dazu auf seine ursprüngliche Tragstruktur zurückgebaut. Geblieben ist mit 4,50 Meter Raumhöhe viel Luft nach oben zum Denken und Produzieren. Die neue Kreativfläche bietet über 600m² Platz für mehr Mitarbeiter, mehr Austausch, mehr Begegnung. Das Tonstudio ist in die Redaktion integriert.

WINTERSTRASSE

2019-04-18T18:21:19+02:00

Bürolofts (zus. mit Arch. T. Wehrhahn) Hamburg Ottensen Um möglichst flexible und unkonventionelle Gewerberäume zu schaffen, wurde der Neubau als modernes Loftgebäude konzipiert und das vorhandene, dreigeschossige Gebäude um ein Vollgeschoss sowie um ein Staffelgeschoss erweitert. Das Haus verbindet historische Bausubstanz mit moderner, funktionaler Architektur - allein die historische Vorderfassade und die seitlichen Brandwände blieben erhalten. Das Nutzugskonzept reagierte auf den schwierigen Büromarkt: Die variablen Etagen sind für eine bis drei Mieteinheiten mit Größen von [...]

JARRESTRASSE 42

2019-04-18T18:21:32+02:00

Lofts im Turmhaus Als Ergänzung zum Neubau Jarre-Ufer wurde auch das angrenzende Loftgebäude von 1903 durch hda modernisiert. Die in den 1960er Jahren entstellte Fassade wird neu gegliedert und im Erdgeschoss durch große Verglasungen geöffnet. Die Innenräume mit ihren Gusssäulen werden wieder in die Atmosphäre historischer Industriearchitektur zurückgeführt und mit einer zeitgemäßen Gebäudetechnik kombiniert. Die Revitalisierung des Turmhauses wertet das Hinterhof-Ensemble durch die Wiederherstellung historischer Substanz zusätzlich auf.

BUDAPESTER STRASSE 47

2019-04-18T18:32:21+02:00

Lofthaus Das Natursteinraster aus Basaltstein verleiht dem Bürogebäude Ruhe und Wärme, die Fenster- und Brüstungsteilungen der Fassade geben eine elegante Tiefe. Pro Geschoss entwickelte hda eine Mietfläche, jede individuell unterschieden durch einzelne Elemente wie Erker oder Terrassen. Angelehnt an frühere Fabrikhöfe formiert sich das Gebäude in den Hof hinein.

ACHTUNG! LAB

2019-04-18T18:32:13+02:00

Agentur für Kommunikation Offen und beweglich, modern und gespickt mit ein paar Highlights - so wünschte sich die Kommunikationsagentur achtung! von hda die Gestaltung ihres neues "Labs". Knapp 40 Menschen sollen hier im "neuen, kreativen und Content produzierenden Betriebskern" arbeiten. Auf den ca. 500 Quadratmetern sind mehrere Treffpunkte für spontane Meetings, "Ad hoc"-Arbeitsplätze sowie eine Media-Wall integriert. Auch ein "Silence Room" für Denkpausen oder Denken ohne Pause gehört dazu. Farbliche Akzente setzt das Marken-Gelb [...]

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung Ok